【享宴Hold不住 C'est la vie!】插不插電沒關係;不能沒有你

2018/05/15 20:33:20Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

導演:奧力佛那卡契 Olivier Nakache

艾力克多倫達諾 Eric Toledano

編劇: 奧力佛那卡契 Olivier Nakache

艾力克多倫達諾 Eric Toledano

演員:尚皮爾巴克希 Jean-Pierre Bacri, (Max Angely)

尚保羅盧弗 Jean-Paul Rouve (Guy)

吉爾斯萊勞奇 Gilles Lellouche (James)

Vincent Macaigne (Julien)

上映日期:  5月 18 日

 

     一生一次的婚禮在每個人的心目中有不同的夢想與藍圖,不管你想要城堡或者海島,豪華盛大或者溫馨精美,找家有經驗的婚禮代辦公司應該是個很好的選項,然而這樣就成了嗎?喔, NO– 不信看看這部「享宴HOLD不住」,先HOLD住你的肚子,免的笑到痛!

 

     本片【享宴Hold不住 C'est la vie!】以一家經營多年的婚禮代辦公司老闆麥斯為主視野,從他被個人感情問題影響到工作,手下的一票人手不斷的突槌使他的最後一場代表作差一點點就開天窗。看他如何在解決一個又一個問題之後,正視自己的人生抉擇。 他所熱愛的工作與人,藉著層出不窮的惱人問題而一一浮現,最後也終於能面對真實的自我。

 

誰說老闆好當了, 看看麥斯那張無奈的臉...

 

     用文字敘述似乎頗為平淡,但在編導的創意之下,麥斯的一天過的可驚心動魄的。 還沒創業的朋友可先別被嚇著,這些瑣碎的問題(突然有演出人員請假、集體鬧情緒的、代班不上道、食材出問題、場地跳電、客戶超級難搞…)雖然都是身為負責人的早晚會面對的,但全部發生在生涯代表作的一天還真是狀況百出、同時也趣味橫生。看麥斯如何見招拆招,一步一步安然度過,雖然驚險萬分,連最後一招(鳳尾酥皮派)都搬出來了,可以說使出渾身解數,但也證明了一件事情,麥斯多年來在這個行業所有的努力的總算沒有白費,該怎麼說呢?

 

為何集體穿上戲服? 當然為了配合城堡婚禮啊!

 

     麥斯是個非常重感情的人,對於問題員工他始終能夠善用其長處,包容短處。於是雖說工作辛苦,員工們總是願意使出全力,因為他懂的下放權力,當他需要人手時,總是有人能伸出援手。但是當臨時補上的人手一起出狀況加上一點意外來攪局時,那就真是要靠多年的經驗加上以往的人脈全用上了。 可以說這部影片對年輕人來說算是一堂珍貴的實業課,“知人善任”,“積存人脈”。碰到問題就是冷靜以對,總能迎刃而解。 甚至如何對付煩人的“傲客”,麥斯也非常有一套,真是薑是老的辣!

 

老闆訓話了...

 

     再者,本片也充滿了法式浪漫,除了城堡婚禮,鮮花氣球樣樣不缺,甚至月亮都登場了。樂團更是不能少,由Gilles Lellouche所飾演的過氣婚禮歌手,即使是代班的,他可是奮力耍帥又耍酷,雖然愛耍嘴皮子,但一旦上場,不管會不會唱都要硬唱下去,還真是挺住了婚禮的冷熱場,看到最後都因為他而感動了。片中還消遣了老派的攝影師,你不得不感嘆片中演出了真實的現況,人手一“機”的現代婚禮,作為「婚攝」除了學有專精還得跟時代產物競爭,不然實在太容易淹沒在一大堆名牌手機裡頭了(話說, I phone都能拍電影了)

 

 

超寫實的一場戲, 叫"婚攝"情何以堪?

 

你猜他們為何舉手?

 

     回到婚禮的另一個主體,婚宴的男女主人,片中的男主角真的是使出渾身解數來籌備這場婚禮,想給新娘子一個難忘的回憶。但他似乎“龜毛”到了一個新境界,而忽略了女主人對婚禮的期待或許很簡單,親友的祝福,愛人的誓言,簡單到不需要插電,就可以十分完美。 這正可給予正在籌備婚禮的朋友們一個啟示,請觀眾們帶著你的愛人一起來見證這場世紀婚禮,插不插電沒關係,就是不能沒有你!C'est la vie!

 

 

 

 

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,693,389
  • 今日瀏覽人數 : 124
  • 昨日瀏覽人數 : 2,371
  • 上週瀏覽人數 : 8,598
  • 上個月瀏覽人數 : 27,858

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。