《瞞天過海:八面玲瓏》3D列印的錯誤示範

2018/08/28 02:06:32Venlee

分享facebookplurktwittersina


 

      標題好似與影片無關,是心得也是結論啦!這部美女雲集又逗趣又帥氣的純女性電影打著瞞天過海的女版招牌到底給觀眾帶來什麼樣的視野與新鮮感?頭號敗筆應該是中譯片名,如果不用到「八」這個數字,那大部分的觀眾應該會對劇本的好感値更高一點。

 

     稍微解釋一下,全劇最精采的橋段應該是女明星達芙妮(安海瑟薇 飾演)這位第八號成員揭曉的時候。只要宣傳再稍微配合一下,將她的角色隱藏好,那整個觀賞的過程就過癮不少,畢竟這都快成為全劇最大的亮點了。 偏偏片名早已點出這團的人數,只要有在「算」的觀眾都可以預知安海瑟薇也是成員之一,可惜她演的如此賣力,驚喜整個打了大折扣。

 

     話說故事的主題是復仇,片頭出場的珊卓布拉克飾演的黛比歐遜整整被關了5年8個月又12天,算到這麼精細就知道「恨」有多濃厚,也因為獄中無所事事鎮日想的就是如何出一口氣,於是一出場就開始招兵買馬。其實除了她本身之外,只有凱特布蘭琪所飾演的「露」能在氣場上壓的住珊卓布拉克。 凱特的戲路太寬,中性演出甚至比女性角色演出還要令人興奮,也因為她的帥氣演法特出於珊卓的老謀深算,才不至於被消滅。究竟是導演的劇本要她這麼演還是她自己出的主意,是讓人很感興趣的點。 演員除了演技之外,好的腦筋也很管用,在群戲當中要僅僅抓住觀眾的眼球,只靠美艷或身材是行不通的,這點個人還蠻佩服她的能耐的。

 

     另一個聰明角色當然是安海瑟薇。 她對達芙妮的定位非常有趣,要演出她的龜毛與大牌一點都不困難。 但隨著劇情還要演出看似聰明其實笨到難搞,到最後變成一切都是裝的,最聰明的反而是她。只能說她演的太過自然了,自然到讓人覺得中文片名把她「加」進去實在有些可惜,她才是整個故事最大的埋梗;最大的驚奇。

 

     說著說著也該提一下另一個A咖;蕾哈娜,每次看到她在電影裡演出(很多很多次了)總感覺到一種虎落平陽的感覺,就像從繽紛舞台下降到平地一樣,似乎上了螢光幕以後她總是被塞到一個角落,一個一直揮舞著雙手希望觀眾看到她的演出卻總是被閃過。也總是讓人聯想到另一個也很熱愛演戲的A咖歌手;JL。 但不得不說,先不論演技,JL總是能主演一整部戲,不懼扛票房,也不太受角色限制。 為何蕾哈娜永遠是配角群中一個誰演都可以的角色? 是她太忙無法主演還是缺乏自信(她的角色總是那種可有可無,不太自信,除非讓她站在舞台上,可參考『星際特工』)。是選劇本的問題,檔期問題,或者受限於她的演技?想必她一時半刻不會消失在螢光幕上,我們拭目以待吧!

 

     許多衝著瞞天過海系列的觀眾應該會對這部有蠻高的期待,結果是一個裡應外合的基礎詐騙劇本,所幸演員的光芒剛好可掩蓋劇本的單調,還不至於讓人覺得虛度兩個小時。但還是難免有些空虛,曲折少了,新玩意兒也沒了…  不是我看不起3D列印,那也出來太久了,電影上出現N次了,還是現在是2D轉3D? 因為影片裡頭,Ocean妹在掃描鑽石項鍊時,根本沒辦法全方位掃描,只勉強掃完正面,這樣也行?這一定是最強的設備可以用2D自動補足另外缺的那一面? 看完這一段,個人的心情一直吊在哪裡一直到片尾讓安海瑟薇拉了回來。到底,這個橋段是錯誤示範? 急就章? 還是我落伍了? 或許那一點缺陷感要一直維持到下一集吧,根據本部的劇情提示,Ocean 應該是還「健在」才對。

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 1,754,849
  • 今日瀏覽人數 : 108
  • 昨日瀏覽人數 : 773
  • 上週瀏覽人數 : 4,438
  • 上個月瀏覽人數 : 18,535

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。