【三小一家人Family is Family】事業有期; 親情無價

2019/02/28 12:46:12Venlee

分享facebookplurktwittersina


http://welmingven.pixnet.net/blog/post/67780932

 

 

導演:丹尼伯恩(DanyBoon)

編劇:丹尼伯恩(DanyBoon﹚ 

演員:丹尼伯恩(DanyBoon﹚, 蘿倫絲安妮 (Laurence Arne), 琳恩荷儂Line Renaud, 法蘭柯波蘭德 (Francois Berleand)

上映日期:  3 月 8 日

 

     《三小一家人》是法國名演員丹尼伯恩(DanyBoon)身兼主演、編、導的新作,不但演的出色,故事也不落俗套。 在「失憶」這個並不新鮮的題材上頭做了高水準的發揮,捨棄通俗喜劇,反而利用法語發音的城鄉對比,親情與事業的抉擇來製造戲劇效果,於是除了喜感,竟然也十分的感人,可說是一部會笑出淚的好片,非常適合闔家觀賞,正在學習法語的朋友也千萬不要錯過。

 

    丹尼伯恩飾演知名設計師瓦倫達,不只本身有型有款,與美麗幹練的妻子(康絲丹;由蘿倫絲安妮 Laurence Arne 飾演)更是名流社會裡的一對人人稱羨的佳偶。 一個負責構想,一位負責設計,兩人合作無間並且得獎無數,聲勢正旺的兩人在老丈人(法蘭柯波蘭德 Francois Berleand 【玩命快遞】系列裡的法國刑警)的推手之下正準備鴻圖大展的讓事業更上一層。


 

    瓦倫達與妻子所塑造的設計名家的冷酷形象一如他們所設計的作品,強調外型,充滿前衛的距離感,卻不一定實用。 但聲名如日中天,眾人的追捧讓瓦倫達逐漸迷失於繁華俗世,甚至公開宣稱他是個孤兒,編造了自己的悲苦身世,然而事實上呢?故事從他的個人大型展覽開始說起,用他設計的一張得獎坐椅貫穿全劇,造型獨特又高價的椅子到底是用來展示用的還是用來「坐」的? 瓦倫達那時尚冷酷的外表又有多少是反映他真實的內在?

 

    本片固然以

     喜劇包裝故事,但依舊能精準的說好「family is family」這個主題(英文片名)。 家庭的背景即使讓瓦倫達在起跑點上比他人落後,包括語言,行止,習慣或許都難登大堂,但靠著個人長時間的努力,他還是爬上了商業兼藝術的市場巔峰(片中用雜誌封面與電視專訪以及大型個人展覽可以證明)可說是「英雄不論出身低」。 但號稱自己從小是孤兒可是非同小可,瓦倫達為何要對外如此宣稱呢? 難道他對於「出身」如此介意,寧可編造謊言? 或者這樣的謊言可以爲他的社會形象加分?

 

     鏡頭一轉來到瓦倫達的家鄉,是個風土人情迴異於城市的北方鄉下農莊。 他這一家人可以用“俗到可愛又有力”來形容。 哥哥嫂嫂一對寶,搞笑搞的超級自然,老爸則可以說是少根筋的大老粗。 最主要的是老媽,由老牌女星琳恩荷儂Line Renaud飾演,可說是演出傳神,不但讓這個角色充滿母性與智慧還特別的有個性。 從想念失聯已久的小兒子到以為兒子爲自己辦了個生日派對,甚至在派對上“老闆娘”上身的滿場飛,直到發現真相的應對,既真實自然也充滿母愛,簡直成了片中的靈魂,她與瓦倫達的幾場戲都很精采感人,爲本片的喜劇基底加入了不少讓人淚灑的元素。

     飾演瓦倫達女友康絲丹的羅倫絲安妮更是氣質美女,但在片中爲了與失憶男友溝通,拼命的惡補北方腔調,可以說不顧形象的努力耍”土”,究竟她是真心誠意的想找回瓦倫達的記憶還是跟她那趨炎附勢的父親一樣,希望瓦倫達趕快好起來好好繼續利用瓦倫達的才華來賺取金錢?  又瓦倫達究竟為何失憶? 他能夠恢復記憶嗎? 答案 3月 8日揭曉!

 

新增回應

回應功能已關閉

關於我

我的文字, 有時乏善可陳, 有時恣意翱翔, 夢想, 幻想, 愛情, 親情, 沒有邊際, 不受箝制, 那應該就是我..

訪客統計

  • 瀏覽總人數 : 2,012,739
  • 今日瀏覽人數 : 238
  • 昨日瀏覽人數 : 1,044
  • 上週瀏覽人數 : 6,752
  • 上個月瀏覽人數 : 21,269

宣告資訊

本部落格刊登之內容為作者個人自行提供上傳,不代表台視立場。